Бумеранг действует безотказно



 

Бумеранг сбоя не дает

Сергей Петрович был успешным предпринимателем.

Последнее его предприятие  занималось строительными работами по устройству и ремонту кровли.

Для получения допуска к этому виду деятельности ему пришлось пройти сложный и тернистый путь, иногда даже идя на сделку с совестью.

Поскольку Сергей Петрович в бизнесе не был новичком, и у него был негативный опыт с партнёрами по бизнесу, последнее своё предприятие он открыл единолично без партнёров. Он же был в нём и директором.

Все остальные работники были наёмными.

Предприятие было завалено заказами, деньги текли рекой.

В личной жизни Сергея Петровича постоянства не было. От трёх бывших жен он имел пятерых детей. Последняя,  самая молодая и красивая супруга готовилась стать матерью его шестого ребенка.

Сергей Петрович не стеснялся жить на широкую ногу. Охота на тигра в Африке или ужин в Дубаи — было обычным делом.

Очередным корпоративным мероприятием стала зимняя рыбалка. На мероприятие выехали все первые лица фирмы. Предполагалось много эмоций и новых ощущений.

Однако закончилось всё трагично. Все рыбаки ушли под лед.

Я не буду останавливаться на том горе, которое пришло в семью каждого погибшего. Конечно, были отданы подобающие  почести, прошли похоронные мероприятия.

Однако наследники Сергея Петровича горевали не долго.

Вы представляете, какие начались страсти по наследству между четырьмя женами и детьми покойного?!

То, что подлежит государственной регистрации, сразу не возьмешь. А вот другое дорогостоящее имущество, находящееся в офисах, квартирах, домах, дачах можно сразу же делить, причем, в одностороннем порядке.

Сначала одна жена взяла машину и ночью  из офиса увезла компьютерную технику, факсы и всё, что ей понравилось. Глядя на неё,  активизировалась другая бывшая и стала вывозить имущество с дачи.

А в это время сын Максим, который работал вместе с отцом, открыл другое предприятие, название которого отличалось одной буквой, и стал принимать следующие заказы на ремонт кровли. Благо, что никто не обращал внимания на тот факт, что лицензия была выдана на одно предприятие, а заказы принимались в том же офисе, но уже на другое предприятие. Соответственно и денежки за заказы шли тоже на счет Максима.

Максим гордился собой. Ведь он нашел такой простой и результативный выход из сложившейся ситуации.

Фирма отца была парализована, так как директор и  учредитель, который мог бы принять на работу нового директора, умер. Предприятие лишилось руководства, поэтому даже выплатить зарплату и уволить работников никто не мог. Это станет возможным только после вступления в наследство, а это произойдет после 6-ти месяцев.

По факту, обезглавленная и разграбленная фирма Сергея Петровича практически прекратила своё существование. Хотя внешне это не было заметно и понятно для не посвященных. Наследники думали, что наследственное имущество в виде фирмы в целости и  сохранности и находится в надежных руках.

В то же время фирма Максима росла и процветала, располагаясь в офисе отца.

Сначала наследники добровольно заключили соглашение о разделе наследственного имущества, которым определили, что и кому переходит в наследство. Однако последняя и самая молодая супруга оказалась самой не сговорчивой и отказалась от выполнения условий соглашения.

После многолетних судебных тяжб каждый из наследников получил причитающуюся ему долю в имуществе умершего, которое к тому времени уже не представляло большой ценности.

Жизнь шла своим чередом.

За это время у молодой супруги покойного родилась девочка с тяжелым неизлечимым психическим расстройством.

Максим же попал в страшное ДТП. Он с  супругой на дорогом авто ехал в столицу на концерт популярной звезды эстрады. Ни с того, ни с сего со встречной полосы, через широкую  зеленую зону, прямо на него на большой скорости врезалась  автомашина.

Больше всего пострадала жена, которая впала в кому  и в течение нескольких лет изменений не наблюдается. Сам же Максим вылечил свои переломы, ушибы и ссадины и сейчас  ухаживает за больной женой и растит ребенка. Фирму пришлось закрыть.

 

Комментарии эксперта:

Из  этого материала видно, что быть учредителем и директором частного предприятия в одном лице  не безопасно.

В данном случае был законный способ обеспечить сохранность наследственного имущества: наследникам необходимо было обратиться к нотариусу с заявлением об описи имущества и передаче его на хранение.

По управлению предприятием мог быть назначен управляющий, который имел бы полномочия по административному руководству предприятием.

Но наследники этими возможностями не воспользовались. Они пошли другим путем.

Эта история названа мною «Принцип бумеранга» не случайно. Этот принцип действует безотказно. То, что случилось с персонажами этой истории,  является результатом действий, совершенных ими же вопреки нравственности, порядочности  и здравому смыслу.

Вы согласны со мной?

 

 

 

 

 

 

 

 



Понравилась публикация?Поделитесь в соц. сетях!!!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: