Откуда дети?



Откуда дети?

К нотариусу, на  территории  обслуживания  которого находится исправительное учреждение,  обратилась  Наталья — супруга осужденного  Виктора.

Она  объяснила, что у них с Виктором родились два мальчика- близнеца и ей необходимо согласие папы на  регистрацию деток по месту жительства мамы.

Для этого она просила  нотариуса выехать в учреждение и  оформить  заявление от имени Виктора. Обычный, ничем не примечательный документ. Но оказалось, что для папаши это был шок. 

Начну издалека. Для поддержания своего, так называемого, товарища в местах не столь отдаленных, у которого нет близких родственников, «браткам»  проще всего организовать жену. В колонии регистрируется брак. Зачастую  «товарищ» на церемонии  регистрации   видит свою невесту впервые.

Потом законная жена ездит на свидания, возит передачи в колонию, принимает меры для решения его имущественных проблем на воле. То есть жена является связующим звеном между  осужденным и «братьями», находящимися на свободе.

Когда же  все вопросы решены, и имущества не осталось, жена, получив благодарность от «товарищей», спокойно идет в суд и расторгает брак. Причем  согласие осужденного супруга не требуется.

В ситуации Натальи и Виктора было все по такому же сценарию. Однако ситуация была разбавлена еще одним элементом – гражданским мужем Натальи, с которым она совместно проживала и вела общее хозяйство.

От большой любви обычно случаются  дети. Наталья не стала исключением. Два ангелочка родились на свет. Счастливая мамаша пошла в ЗАГС регистрировать рождение своих крошек.  Однако, на её удивление, отцом детей записали не биологического отца, с которым она проживала и от которого родила деток, а законного супруга, находясь в браке с которым она их, якобы,  зачала.

Но самое интересное было состояние у, якобы, отца детишек. Он никак не мог взять в толк, каким образом у него родились дети, если брак уже полгода как расторгнут, а после последнего визита его законной супруги прошло больше двух лет.

              

Комментарии эксперта.

Регистрация рождения детей была произведена в соответствии с действующим законодательством, в соответствии с которым родителями ребенка являются супруги, состоящие в браке на день предполагаемого зачатия ребенка.

Эта история  вроде бы  не имеет отношения к наследству. Однако это только с первого взгляда.

С юридической точки зрения у Виктора есть двое детей, в свидетельстве о рождении которых он записан отцом. Если он не оспорит этот факт в суде (а находясь в исправительном учреждении ему сделать это практически не возможно) и уйдет из жизни (а это в колонии бывает нередко), то его наследниками будут эти дети.

 



Понравилась публикация?Поделитесь в соц. сетях!!!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: